Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Pour tout problème avec ce système d'exploitation de Microsoft, c'est ici qu'il faut venir faire un tour. Forum d'aide et de dépannage pour optimiser XP.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Image Merci de lire les règlements du forum avant de poster.

Image Rappel: Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.
Publicité

Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Messagede papysimm » 20 Fév 2006 11:56

:bye:
Bonjour,
est-il possible de modifier la clé de Windows XP pro sans faire de réinstallation de tout le système?
J'ai récupéré un PC d'occas et sa clé n'est pas valide, mais j'ai une licence avec une clé valide sous la main.
Si vous avez un tuyau, je suis preneur.
Merci d'avance
Papysimm
En avant la vie!!!!
Avatar de l’utilisateur
papysimm
De passage
De passage
 
Messages: 4
Inscription: 20 Jan 2006 18:25
Localisation: Limousin

Messagede Sév » 20 Fév 2006 13:30

Bonjour & bienvenue,

Tu peux toujours essayer ce qui est expliqué sur cette page.

Tiens nous au courant. :wink:

@+
Sév
Membre fondateur
Membre fondateur
 
Messages: 8450
Inscription: 15 Fév 2005 21:22

Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Messagede papysimm » 20 Fév 2006 13:53

:crash:
Merci Loreleï, mais le lien ne fonctionne pas pour la page indiquée.
En avant la vie!!!!
Avatar de l’utilisateur
papysimm
De passage
De passage
 
Messages: 4
Inscription: 20 Jan 2006 18:25
Localisation: Limousin

Re: Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Messagede Sév » 20 Fév 2006 13:56

papysimm a écrit:Merci Loreleï, mais le lien ne fonctionne pas pour la page indiquée.


Le lien est valide, mais le site a l'air de ramer un peu.

Il y a la même astuce ICI.

@+
Sév
Membre fondateur
Membre fondateur
 
Messages: 8450
Inscription: 15 Fév 2005 21:22

Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Messagede papysimm » 20 Fév 2006 20:19

L'astuce est valable mais je ne peux pas l'utiliser car je m'aperçois que j'ai un autre problème: le dossier "oobe" nécessaire à cette astuce a disparu...
Croyant bien faire, j'ai fait un "copier-coller" de ce dossier depuis le CD de Windows XP. Mais le système ne le trouve pas sur mon DD.
Si quelqu'un peut me dépanner sur ce problème (installer le dossier "oobe" dans C:\Windows\system32.
Merci d'avance
Papysimm
En avant la vie!!!!
Avatar de l’utilisateur
papysimm
De passage
De passage
 
Messages: 4
Inscription: 20 Jan 2006 18:25
Localisation: Limousin

Re: Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Messagede Dollard » 21 Fév 2006 0:22

papysimm a écrit:L'astuce est valable mais je ne peux pas l'utiliser car je m'aperçois que j'ai un autre problème: le dossier "oobe" nécessaire à cette astuce a disparu...
Croyant bien faire, j'ai fait un "copier-coller" de ce dossier depuis le CD de Windows XP. Mais le système ne le trouve pas sur mon DD.
Si quelqu'un peut me dépanner sur ce problème (installer le dossier "oobe" dans C:\Windows\system32.
Merci d'avance
Papysimm

Voir ici.
Avatar de l’utilisateur
Dollard
VIP +
VIP +
 
Messages: 81
Inscription: 05 Déc 2004 18:35
Localisation: Sechelt, Colombie Britannique, Canada

Entrer la bonne clé Windows sans réinstaller???

Messagede papysimm » 21 Fév 2006 13:30

Merci à tous pour vos conseils.
J'ai tester, mais chez moi, rien ne fonctionne (pourquoi? Mystère....)
Je penses que je vais déclencher le plan Orsec: Sauvegardes des données sensibles, formatage de C:, réinstallation de zéro de mon Windows.
Restons zen......
A moins que je trouve une autre astuce qui marche cettefois.
A+
Papysimm
En avant la vie!!!!
Avatar de l’utilisateur
papysimm
De passage
De passage
 
Messages: 4
Inscription: 20 Jan 2006 18:25
Localisation: Limousin

Messagede asterix-43 » 23 Fév 2006 23:04

est ce que on peut changer le cle de pro par celui dun edition familial?
asterix-43
De passage
De passage
 
Messages: 21
Inscription: 23 Fév 2006 22:55

Messagede jjcojax » 25 Fév 2006 0:25

Bonsoir,

asterix-43 a écrit:est ce que on peut changer le cle de pro par celui dun edition familial?


Non, une clé pour Home est pour Home (=famillialle) une pour PRO est pour PRO, et Corporate pour Corporate (licence entreprise)

Mais tu peux installer une seconde version (home) dans un autre dossier que \Windows (par exemple \Windows2) pour récupérer tes documents et sauver se qui te semble important.

jjcojax :wink:
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Membre fondateur
Membre fondateur
 
Messages: 4223
Inscription: 25 Nov 2003 12:07
Localisation: Belgique


Retourner vers Problèmes avec Windows XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités