Problème avec le contrôleur de bus SM [Résolu]

Vous pensez avoir un conflit matériel? Posez toutes vos questions ici sur les cartes mères, cartes graphiques, mémoires, lecteurs CD/DVD, bios, pilotes, etc...

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Image Merci de lire les règlements du forum avant de poster.

Image Rappel: Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.
Publicité

Problème avec le contrôleur de bus SM [Résolu]

Messagede Juannax » 14 Aoû 2007 12:02

bonjour, voilà je n'arrive pas à installé le controleur de bus sm sur mon pc, il y a quelques jours j'ai réussi a "enlevé" le problème en navigant sur le site de compaq (marque de mon pc (portable)). mais ensuite, gros bloquage, démarrage du pc puis gros bug, écran avec une erreur dans la mémoire non paginée, code 0x0500000 un truc comme çà, surement du a une instalation d'un pilote pour ma carte graphique non approprié, mais bon, le mode "sans échec" ne fonctionnait pas (le pc planté au bout d'une minute, donc impossible de manipulait quoique ce soit) donc formatage (perte de bcp de donné :pascontent: ). là après mon formatage et ma réinstallation de xp home édition sp 2, le mm problème ressurgi arf, c pas cool çà, donc voilà je viens demander l'avis de gens qui s'y connaissent plus que moi.

voilà les config. de mon pc, avec everest:

(ya pas tout, mais j'espère qu'il y aura ce qui est nécessaire pour mon pb...)
Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3200+
Nom de la carte mère Hewlett-Packard Presario R4100 (EK867EA#ABF)
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200M, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (09/03/05)

Moniteur:
Carte vidéo ATI MOBILITY RADEON Xpress 200 Series (128 Mo)
Carte vidéo ATI MOBILITY RADEON Xpress 200 Series (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200M (RS480M)
Moniteur Écran Plug-and-Play
Moniteur Generic Television

Multimédia:
Carte audio Conexant Cx20468 @ ATI SB400 - AC'97 Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage SCSI/RAID Host Controller
Disque dur ST325082 0A USB Device (250 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur TOSHIBA MK6025GAS (60 Go, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique KP9032L ELI218K SCSI CdRom Device
Lecteur optique KP9032L ELI218K SCSI CdRom Device
Lecteur optique KP9032L ELI218K SCSI CdRom Device
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-L532R (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:8x, CD:24x/10x/24x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK



Périphériques:
Contrôleur USB1 ATI SB400 - USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB400 - USB Controller
Contrôleur USB2 ATI SB400 - USB 2.0 Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS Hewlett-Packard
Version du BIOS F.1A
Fabricant du système Hewlett-Packard
Nom du système Presario R4100 (EK867EA#ABF)
Version du système F.1A
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Hewlett-Packard
Nom de la carte mère 3085
Version de la carte mère 42.3A
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Hewlett-Packard
Version du châssis N/A
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 14 Aoû 2007 17:42

Bonjour,

La gestion du Bus SM doit logiquement être prise en charge par les pilotes du chipset Radeon Xpress 200M.
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)

Messagede Juannax » 14 Aoû 2007 18:20

donc c'est relatif à la carte graphique...?
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 14 Aoû 2007 20:10

Hum pas directement... la carte graphique ne gère que la vidéo.

La fonction du SMBus dans un ordi portable est par ex. l'échange de données entre composants impliquant la gestion de l'alimentation, dont la batterie rechargeable.

Cependant dans le cas présent, tout est contenu dans le pack Catalyst selon le principe de regroupement des pilotes:

http://ati.amd.com/support/drivers/fr/x ... ed-xp.html

Par contre on peut trouver ailleurs les pilotes "chipset" seuls, sans les composants vidéo, à moins que l'installeur du pack ATI permette de sélectionner les éléments souhaités.
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)

Messagede Juannax » 14 Aoû 2007 20:40

je vais essayer avec le pack, sa marchera si quand je mets "mettre à jour" le pilote? est-ce qu'il va le trouver dans ce pack ou je suis obligé de l'installé.
car la dernière je crois avoir installé de mauvais pilotes et sa a "planté" mon système....
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 14 Aoû 2007 21:39

Le pack est un EXE, donc un setup exécutable... sauf erreur la fonction "mettre à jour" nécessite que les fichiers soient préalablement décompressés.

Créer un point de restauration par sécurité.
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)

Messagede Juannax » 16 Aoû 2007 16:35

j'ai executé le setup que tu m'as fourni et les drivers manquants sont installés. mais au boot de windows, lorsque l'image de mon bureau s'affiche et que les programmes du démarrage se lancent, j'ai une fenetre m'indiquant le "plantage" de l'application MOM.exe, ensuite mon pc fonctionne " à priori" normalement. cette erreur est elle importante? puis-je supprimer l'application MOM.exe pour enlever ce plantage?...
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 16 Aoû 2007 17:46

Re,

MOM.exe = Catalyst Control Center Monitoring program

J'ai pas trop vérifié mais cette erreur semble liée au .NET Framework, dans l'hypothèse où il a été téléchargé et installé automatiquement avant les Catalyst... normalement ça doit apparaître dans la liste Ajouter/supprimer des programmes.

Si tu n'as pas besoin du panneau de contrôle Catalyst, voir s'il est désinstallable, aucune incidence sur les pilotes vidéo.

Autrement tout virer et réessayer uniquement avec les pilotes chipset "South Bridge Driver" [7-8_xp32-64_sb_50960.exe]:

http://ati.amd.com/support/drivers/xp/i ... ip-xp.html
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)

Messagede Juannax » 16 Aoû 2007 19:37

c bon, j'ai desinstallé ati CCC, pas de pb de plantage au démarrage. c nickel.

merci.

aussi je ne comprend pas pourquoi lorsque je joue a des jeux sur mon pc, parfois il s'éteind tout seul?? au bout d'une ou deux heures grand max. aussi lorsque je joue encore.... parfois il se m'est a ramé pdt 15 min puis aprè il repare....fluide et tout. (les jeux sont de niveau deus ex invisible war...).
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 16 Aoû 2007 21:07

Ok... donc ça va mieux :dac:

Pour l'exemple du jeu Invisible War, la configuration requise n'est pourtant pas trés poussée:

Minimum Requirements:
1.3 GHz P4 or Athlon
256MB RAM
32MB DirectX 9 compatible cards:
--nVidia GeForce3 Ti or better
--Radeon 8500 or better
--GeForce MX cards not supported
2GB hard drive space

Recommended Requirements:
1.5 GHz P4 or Athlon 1600+
512MB RAM
64MB DirectX 9 compatible card

Cependant si le portable est à jour, il manque peut-être encore de dynamisme et de réactivité, spécialement dans le cas où la mémoire vidéo fonctionne en mode partagé avec la RAM. C'est systématique avec les chipsets intégrés.

Sachant par ailleurs que les jeux sont grands consommateurs de ressources...

Le mode partagé permet de stocker les textures des scènes 3D et autres résultats de calcul dès que la mémoire dédiée sature, mais si la config ne peut plus faire face pour gérer le système + le jeu, le PC décroche.

Sur les portables actuels le principe existe toujours sauf que la puissance est bien plus poussée, on voit par ex. des GeForce 8400/8600/8700 ou des ATI HD 2400/2600 avec 128, 256 ou voire même 512Mo de mémoire dédiée, là c'est quand même déjà nettement plus confortable pour les gamers.
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)

Messagede Juannax » 17 Aoû 2007 10:55

ok donc mon Pc ne serait peut etre pas apte pour des jeux avec un minimum de graphisme et de dynamisme ?
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 17 Aoû 2007 15:12

C'est une question de performance des composants installés, Invisible War date de 2004 donc relativement récent.

Il faudrait faire passer au PC quelques benchmarks du style PCMark, 3DMark, etc... ou avec un outil comme Sandra XI Lite ou même Quake 4 pour évaluer ses capacités, c'est pas le choix qui manque.

Un truc aussi sur les portables, la lenteur du disque dur. La vitesse courante est de 4.200 ou 5.400 tours/mn alors que pour les PC de bureau on peut mettre du 10.000 tours.

Des accès trop fréquents au disque et à la mémoire virtuelle sont aussi un facteur de ralentissement.

Exemples de portables orientés jeux, équipement de pointe de rigueur:
http://www.materiel.net/ctl/Portables_jeux/
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)

Messagede Juannax » 17 Aoû 2007 15:37

ok ok,
désolé pour le flood hors sujet
merci pour cette précision

:dac:
Juannax
Habitué
Habitué
 
Messages: 69
Inscription: 11 Aoû 2006 12:32
Localisation: Caen

Messagede Jango78 » 17 Aoû 2007 16:41

Pas grave.... mais cette fois je ferme le topic.

Bonne continuation.

:bye:
Avatar de l’utilisateur
Jango78
VIP
VIP
 
Messages: 4661
Inscription: 02 Avr 2006 11:56
Localisation: IDF (France)


Retourner vers Problèmes matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing et 0 invités