Comment faire raccourci dans menu contextuel du clic droit?

Forum dédié aux divers problèmes logiciels de Windows Vista. Forum d'aide et de dépannage pour optimiser Vista.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum
Image Merci de lire les règlements du forum avant de poster.

Image Rappel: Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.
Publicité

Comment faire raccourci dans menu contextuel du clic droit?

Messagede patrick2 » 11 Mar 2009 17:14

bonjour a tous
:svp: je reviens avec une autre question

quel est le fichier (exe) qui devrait se trouver dans le system 32 de vista integral
qui me donne acces a ("ajout ,suppression de programmes")

comme ("control.exe") donne acces au panneau de config

je cherche a savoir parce que j'aimerai faire un raccourci dans le menu contextuel du clic droit sur le bureau
si quelqu'un a la solution ca serait sympa de me la
donner
merci d'avance :bye:
je ne suis pas informaticien mais j'adore bricoler XP et maintenant vista
C'EST GENIAL
patrick de toulon
Avatar de l’utilisateur
patrick2
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 126
Inscription: 03 Nov 2006 17:41
Localisation: toulon

Messagede jjcojax » 11 Mar 2009 21:21

Bonsoir,

Tu devras adapter pour vista ... (si ... problèmes de droits)

Pour XP
Tu ouvres le panneau de configuration et tu déplaces l'icone "ajout suppression de programmes" sur le bureau.

On te dis qu'on ne peut pas déplacer, mais on te propose d'y mettre un raccourci -> FIN

Puis si tu peux éditer le raccourci :? tu trouveras que le fichier s'appelle appwiz.cpl (pour XP) (et c'est pas un .exe) :lol:
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Membre fondateur
Membre fondateur
 
Messages: 4228
Inscription: 25 Nov 2003 12:07
Localisation: Belgique

re.....

Messagede patrick2 » 12 Mar 2009 0:05

bonjour jjcojax

çà faisait longtemps je te remercie pour ces indications

effectivement c'est bien ce fichier la même sur vista

mais quand j'édite la clé si dessous ca ne marche pas hors la clé qui suit pour le panneau de config elle fonctionne

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Suppression des programmes]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Suppression des programmes \command]
@="appwiz.cpl"


réponse ("appwiz n'est pas une application valide")


[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Panneau De Config]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Panneau De Config\command]
@="control.exe"



je te remercie d'avoir répondu si rapidement

et si tu la solution ça serait bien sympa de me la donner

peut être par l'intermédiaire d'un "bat ou cmd" du style

exécute c:\windows\system32\appwiz.cpl (((tout ça en bat)))

et dans la clé mettre l'adresse du bat du style


[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Panneau De Config]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Panneau De Config\command]
@="c:\mon fichier .bat" situant donc le fichier a la racine du disque C

qu'en penses- tu???

merci encore a toi
:bye: :dac:
je ne suis pas informaticien mais j'adore bricoler XP et maintenant vista
C'EST GENIAL
patrick de toulon
Avatar de l’utilisateur
patrick2
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 126
Inscription: 03 Nov 2006 17:41
Localisation: toulon

Messagede jjcojax » 12 Mar 2009 21:06

Bonsoir,

Quand je mets "appwiz.cpl" dans le menu démarrer - exécuter

Image

-> j'obtiens la fenêtre "ajout suppression de programmes"

Si dans une fenêtre "invite de commandes" je tape %SystemRoot%\system32\appwiz.cpl -> cela fonctionne aussi

Si je fais un fichier texte gestion.txt qui contient le texte "appwiz.cpl" puis que je renomme en gestion.bat -> j'obtiens la fenêtre "ajout suppression de programmes" (même si tu déplaces le fichier .bat à la racine de ton disque c: )

Si c'est pas pareil chez toi -> c'est que vista est :roll:
---
J'ai fouiller mon registre (2000) et le seul endroit avec \command et "appwiz.cpl" est:

Image

Pour ton registre, je pense que tu devrais essayer quelque chose du genre de "Command"="rundll32.exe appwiz.cpl (sans garantie)

Sous 2000 ou XP, il n'y a pas de clé HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell et je ne peux pas allez plus loin -> sorry
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Membre fondateur
Membre fondateur
 
Messages: 4228
Inscription: 25 Nov 2003 12:07
Localisation: Belgique

re......

Messagede patrick2 » 13 Mar 2009 15:57

bonjour jjcojax

merci a toi pour tes renseignements

alors quand j' écris directement la fonction dans la valeur dword de n'importe quelle manière que se soit
ça ne fonctionne pas
:idea: alors j'ai fait un bat que j'ai laisser dans mon dossier "astuce vista"
et dans la valeur j'ai donner l'adresse de mon bat et çà fonctionne
seul inconvénient c'est l'apparition de la fenêtre noir mais elle ne reste pas longtemps

voila je te remercie encore et si sa peut servir au autre tant mieux

bye!! :dac: :bye:
je ne suis pas informaticien mais j'adore bricoler XP et maintenant vista
C'EST GENIAL
patrick de toulon
Avatar de l’utilisateur
patrick2
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 126
Inscription: 03 Nov 2006 17:41
Localisation: toulon

Re: Comment faire raccourci dans menu contextuel du clic droit?

Messagede absoul » 06 Nov 2011 0:24

Pour lancer un fichier cpl du registre utiliser : "Explorer nomdufichier.cpl"

Tout simplement :salut:
absoul
De passage
De passage
 
Messages: 1
Inscription: 06 Nov 2011 0:22


Retourner vers Problèmes avec Windows Vista

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité