xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Questions techniques et conseils pour Linux et Mac OS. Réactions, expériences, questions, c'est ici.

Modérateurs: Modérateurs, Mod GNU/Linux

Règles du forum
Image Merci de lire les règlements du forum avant de poster.

Image Rappel: Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.
Publicité

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 01 Déc 2011 21:45

tia² a écrit:bonsoir,

Bonsoir
tia² a écrit:Avais tu essayé ceci avec "xrandr"

Code: Tout sélectionner
xrandr --newmode "1360x768_60" 84.50 1360 1392 1712 1744 768 783 791 807 -hsync +vsync
xrandr --addmode default "1024x768_60"
xrandr --output default --mode "1024x768_60"

Non. J'ai essayé, la 1ère ligne passe, pas la seconde ni la 3ème. Par contre
Code: Tout sélectionner
xrandr --addmode default "1360x768_60"
xrandr --output default --mode "1360x768_60"

marche, ainsi que:
Code: Tout sélectionner
xrandr --addmode default "1024x768"
xrandr --output default --mode "1024x768"

J'ai fait les 2 sous X depuis un terminal console, sans changement d'apparence
J'ai aussi relancé la 1ère commande, mais le 2ème coup j'ai un message d'erreur, de type
Code: Tout sélectionner
X Error of failed request: Badname (named color or font does not exist)
Major opcode of failed request: 149 (RANDR)
Minor opcode of failed request: 16 (RRCreateMode)
Serial number of failed request: 18
Current serial number in input stream: 18


En tout cas pas de changement. Je vais voir si ça change quelque chose au redémarrage. Sinon j'essayerai de remettre le xorg.conf modifié comme tu dis.

Merci encore de tous les conseils. Je vais regarder un peu plus la doc xrandr, xorg.conf et consorts...
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 01 Déc 2011 22:24

Rebonsoir
rien de mieux au redémarrage.
tia² a écrit:Si ça foire, on va tenter un dernier truc pour configurer xorg.conf. Tu vas y mettre ceci :

Code: Tout sélectionner

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
Modeline "1360x768_60" 84.50 1360 1392 1712 1744 768 783 791 807 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Monitor0"
Device "Card0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1360x768""1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1360x768""1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Alors j'ai récupéré mon xorg.conf.new avec les modifs précédentes, y ai rajouté ces lignes.
Résultat: ça ne m'envoie pas sur une mire xubuntu gelée (il y a donc progrès!) mais ça me propose une fois de plus au démarrage de me mettre en basse résolution. Idem au redémarrage suivant.

Comme dans un message précédent j'ai eu un message:

Code: Tout sélectionner
Tout sélectionner
    ubuntu fonctionne en mode graphique basse résolution
    L'erreur suivante est survenue, vous avez peut-ête nesoin de mettre à jour votre configuration afin de résoudre cela.
    (EE) [drm] KMS not enabled
    (EE) No devices detected


Puis il m'a proposé une liste de choix avec le 1er coché:
Code: Tout sélectionner
Tout sélectionner
    x Lancer Ubuntu en mode basse résolution uniquement pour cette session
    o Reconfigurer paramètres graphiques
    o Réparer l'erreur
    o Quitter vers le mode console
    o Relancer l'interface graphique


Là pour voir j'ai essayé "reconfigurer paramètres graphiques" mais il me propose la configuration par défaut (generic) et si on accepte il me repropose la même. seul moyen d'en sortir, annuler, et alors j'ai de nouveau le choix précédent avec la relance d'ubuntu en mode basse résolution par défaut...

En tout état de cause, tu as résolu mon problème de kernel inutilisable et j'ai maintenant un X qui marche mais un peu tassé. Je vais creuser un peu tout cela, parce que je dois dire que je ne comprends rien à ce que je fais. Peut-être en bidouillant plus avant le xorg.conf qui certes provoque des messages d'erreur au démarrage mais permet au moins d'arriver à une session, alors qu'avant sa simple présence semblait geler tout le processus.

:bye:
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede tia² » 04 Déc 2011 22:01

bonsoir,
je prends le temps de poster pour te dire que je ne suis pas d'accord avec toi. Ça n'est pas résolu, on a déplacer le problème, rien de plus. glx merdoie, vesa aussi. On va essayer de mettre le 71 qui n'a pas voulu s'installer.
Tu vas devoir recommencer le lancement du script, toussa, toussa. Hop.
Tu quittes ta session, tu passes en tty, tu stoppes X
Code: Tout sélectionner
sudo service gdm stop

Tu vas dans le répertoire où est le script:
Code: Tout sélectionner
cd ~/Téléchargements

Tu lances le script :
Code: Tout sélectionner
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-71.86.15-pkg1.run

Si tu as un message d'erreur disant que X tourne, ce n'est pas la peine de continuer. Va falloir résoudre ce problème d'abord. Et si tu as un "the distribution provided pre-install script failed!", il y a un rapport de bug sur le launchpad, à suivre.

Bon courage,
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant.
Avatar de l’utilisateur
tia²
Mod Linux
Mod Linux
 
Messages: 355
Inscription: 20 Mai 2010 19:24
Localisation: Normandie du nord

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 05 Déc 2011 10:01

Bonsoir

avant toute chose j'insère ce soir cette édition pour une question:
tu me dis que je quitte ma session, rentre sous tty et stoppe X: sudo service gdm stop.
Je fais cela simplement en ouvrant un terminal sous ma session X et en y tapant sudo service gdm stop?
C'est comme cela que j'ai fait jusque à présent. Mais ça revient à stopper X, puis par ctrl alt F1 rentrer sous tty: pas le même ordre...
Ou je fais autrement?
Pardon d cette question bête.
Fin de l'édition, retour à mon msg de ce matin

Bonjour

tia² a écrit:je prends le temps de poster pour te dire que je ne suis pas d'accord avec toi. Ça n'est pas résolu, on a déplacer le problème, rien de plus. glx merdoie, vesa aussi. On va essayer de mettre le 71 qui n'a pas voulu s'installer.
Tu vas devoir recommencer le lancement du script, toussa, toussa. Hop.

Hop. Entendu. Merci de ton aide.

En fait je n'avais pas totalement abandonné, j'ai quand même essayé de mon côté de jouer, sans succès. par exemple je suis allé voir http://www.x.org/wiki/FAQVideoModes#hea ... 2ee868e0d2, y ai téléchargé PowerStrip sur http://entechtaiwan.net/util/ps.shtm, l'ai installé sur mon windows 98 SE (ouarf) et ai déroulé la mécanique recommandée pour récupérer les bons "linux modeline parameters" sur le presse papier. Mais pas moyen de sortir de 1024x768 alors que le système reconnait par ailleurs que ma résolution max est 1366x768.

Je suis aussi allé sur http://www.arachnoid.com/modelines/index.html le calcultateur de modeline et ai entré mes specs (1366, 768, 60Hz), il me retourne la modeline
Code: Tout sélectionner
# 1368x768 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 47.70 kHz; pclk: 85.86 MHz
Modeline "1368x768_60.00" 85.86 1368 1440 1584 1800 768 769 772 795 -HSync +Vsync

(bizarre, j'ai demandé 1366 et il me retourne 1368, mais bon...)
(NB: si je rentre 1360, 768, 60 alors il me donne:
Code: Tout sélectionner
# 1360x768 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 47.70 kHz; pclk: 84.72 MHz
Modeline "1360x768_60.00" 84.72 1360 1424 1568 1776 768 769 772 795 -HSync +Vsync
je devrais peut-être essayer cela aussi parce que ça rentre plus facilement dans 1366x768)
Bref.
Je suis ensuite revenu sous tty et ai utilisé xrandr pour créer un nouveau mode via xrandr --newmode et consorts, en utilisant les paramètres de modeline trouvés par le calcultateur de modeline.
Code: Tout sélectionner
xrandr --newmode "1368x768_60.00" 85.86 1368 1440 1584 1800 768 769 772 795 -HSync +Vsync
xrandr --addmode default 1368x768_60.00
xrandr --output default --mode 1368x768_60.00

La phase de définition(2 premières commandes) se passe bien mais lorsque je passe à la troisième il m'envoie un message d'erreur en me disant que la modification du crtv 0 ne s'est pas bien passée. Par contre, dans le menu paramètres de xubuntu, les paramètres d'affichage de XFCe maintenant contiennent 1368x768 (effet de xrandr?) mais si je sélectionne ça et clique le bouton "appliquer" rien ne se passe...
C'est peut-être parce qu'il m'a créé un 1368x768 alors que ma résolution max est 1366x768, il faut que j'essaye avec 1360x768...A faire ce soir aussi

J'ai aussi joué avec les boutons de l'écran et son menu, mais il persiste à me dire que la résolution native est 1024x768 alors que la doc dit que la meilleure résolution est 1368x768. Si par contre je me mets en 4:3 au lieu de full screen (19:9) alors mes ellipses redeviennent des ronds mais je le paye avec 2 barres noires sur les côtés de l'écran.

Bref zéro succès pour l'instant. on va donc essayer de ré-installer.

tia² a écrit:Tu lances le script :
Code: Tout sélectionner
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-71.86.15-pkg1.run
Si tu as un message d'erreur disant que X tourne, ce n'est pas la peine de continuer. Va falloir résoudre ce problème d'abord. Et si tu as un "the distribution provided pre-install script failed!", il y a un rapport de bug sur le launchpad, à suivre.

Je fais ça dès ce soir. Le rapport de bug c'est bien https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/572430 ?
A bientôt
jmnpb2000
Dernière édition par jmnpb2000 le 22 Jan 2012 13:36, édité 1 fois.
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 05 Déc 2011 20:47

Bonsoir

alors j'ai ouvert, depuis ma session X, une console et y ai tapé
Code: Tout sélectionner
squdo service gdm stop

Puis je me suis mis en session tty via ctrl alt F1, login, mot de passe.
Je suis allé dans le répertoire Téléchargements de mon home et y ai tapé
Code: Tout sélectionner
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-71.86.15-pkg1.run

Il m'a demandé d'accepter une licence, j'ai accepté.
Ouis il y a eu un message:
There appears to already be a driver installed on your system (version 71.86.15). As part of installing this driver (version 71.86.15) the existing driver will be uninstalled. Are you sure you want to continue?

J'ai fait yes.
Il m'a alors envoyé le message attendu:
"the distribution provided pre-install script failed!"
Continue installation anyway?

Cette fois j'ai fait "no".
Alors vient le message
INstallation has failed. Please see the file /var/log/nvidia-installer.log for details. You lmay find suggestions for fixing installation problems in the README available on the linux driver download page at http://www.nvidia.com


Le /var/log/nvidia-installer.log est le suivant:
Code: Tout sélectionner
nvidia-installer log file '/var/log/nvidia-installer.log'
creation time: Mon Dec  5 20:21:16 2011
installer version: 1.0.7

PATH:
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/X11R6/bin

option status:
  license pre-accepted               : false
  update                             : false
  force update                       : false
  expert                             : false
  uninstall                          : false
  driver info                        : false
  precompiled interfaces             : true
  no ncurses color                   : false
  query latest version               : false
  OpenGL header files                : true
  no questions                       : false
  silent                             : false
  no recursion                       : false
  no backup                          : false
  kernel module only                 : false
  sanity                             : false
  add this kernel                    : false
  no runlevel check                  : false
  no network                         : false
  no ABI note                        : false
  no RPMs                            : false
  no kernel module                   : false
  force SELinux                      : default
  no X server check                  : false
  no cc version check                : false
  run distro scripts                 : true
  no nouveau check                   : false
  sigwinch work around               : true
  force tls                          : (not specified)
  X install prefix                   : (not specified)
  X library install path             : (not specified)
  X module install path              : (not specified)
  OpenGL install prefix              : (not specified)
  OpenGL install libdir              : (not specified)
  utility install prefix             : (not specified)
  utility install libdir             : (not specified)
  installer prefix                   : (not specified)
  doc install prefix                 : (not specified)
  kernel name                        : (not specified)
  kernel include path                : (not specified)
  kernel source path                 : (not specified)
  kernel output path                 : (not specified)
  kernel install path                : (not specified)
  precompiled kernel interfaces path : (not specified)
  precompiled kernel interfaces url  : (not specified)
  proc mount point                   : /proc
  ui                                 : (not specified)
  tmpdir                             : /tmp
  ftp mirror                         : ftp://download.nvidia.com
  RPM file list                      : (not specified)
  selinux chcon type                 : (not specified)

Using: nvidia-installer ncurses user interface
-> License accepted.
-> Installing NVIDIA driver version 71.86.15.
-> There appears to already be a driver installed on your system (version: 71.8
   6.15).  As part of installing this driver (version: 71.86.15), the existing
   driver will be uninstalled.  Are you sure you want to continue? ('no' will a
   bort installation) (Answer: Yes)
-> Running distribution scripts
   executing: '/usr/lib/nvidia/pre-install'...
-> done.
-> The distribution-provided pre-install script failed!  Continue installation
   anyway? (Answer: No)
ERROR: Installation has failed.  Please see the file
       '/var/log/nvidia-installer.log' for details.  You may find suggestions
       on fixing installation problems in the README available on the Linux
       driver download page at www.nvidia.com.



Voilà. Beaucoup de choses "non specified"...
Je n'ai pas dans ce log le message rapporté sur https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/572430 :
UNABLE TO LOAD nvidia.ko the kernel module
mais le log présenté est bien semblable.

Dans le lauchpad ils ont l'air de recommander d'utiliser le NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run et non pas pkg1. Google me propose de le télécharger sur http://ru.download.nvidia.com... mais en allant sur l'excellent site http://www.unmaskparasites.com/ ;-) et en rentrant cette url j'ai un rapport me disant que
This page seems to be <suspicious>

Mais ça semble être le seul site où on peut le trouver...
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede tia² » 08 Déc 2011 21:40

bonsoir jeune homme, :)
wé, c'est bien ce rapport. :) Tu es perspicace.
Pour ta gouverne, les sites en ".ru" ou avec un "ru", ça craint du boudin. Tu peux scanner le fichier à DL avant sur ce site : http://www.virustotal.com/index.html
Dis voir, as-tu essayé de créer un fichier "~/.config/monitors.xml"?
Code: Tout sélectionner
<monitors version="1">
<configuration>
<clone>no</clone>
<output name="VGA">
<vendor>AUO</vendor>
<product>0x6387</product>
<serial>0x00000000</serial>
<width>1368</width>
<height>768</height>
<rate>60</rate>
<x>0</x>
<y>0</y>
<rotation>normal</rotation>
<reflect_x>no</reflect_x>
<reflect_y>no</reflect_y>
</output>
</configuration>
</monitors>

Je n'abandonne pas, mais je ne vois pas d'issue. :'(

@+
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant.
Avatar de l’utilisateur
tia²
Mod Linux
Mod Linux
 
Messages: 355
Inscription: 20 Mai 2010 19:24
Localisation: Normandie du nord

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 08 Déc 2011 22:37

Bonsoir tia²
tia² a écrit:Dis voir, as-tu essayé de créer un fichier "~/.config/monitors.xml"?

Alors oui je viens de créer le monitors.xml dans le dossier .config de mon répertoire maison, identique à celui dont tu m'as donné le code dans ton dernier message dont je te remercie. Pas de changement, mais pas de dégât non plus. Dois-je ajouter autre chose, ou réactiver les xorg.conf? Je fais quoi avec le config.xml, à part le mettre dans ~/.config ? https://wiki.ubuntu.com/X/Config/Resolution a l'air de dire qu'en cas de problème il faut l'enlever, mais ça ne m'avancera guère je viens de le créer...

Sinon, dans ~ je n'ai pas de .xprofile non plus...

accessoirement j'ai essayé xrandr avec une résolution en deçà des capacités de mon moniteur, sans succès.

J'ai aussi fait un
cvt 1366 768
et obtiens
Code: Tout sélectionner
# 1368x768 59.88 Hz (CVT) hsync: 47.79 kHz; pclk: 85.25 MHz
Modeline "1368x768_60.00"   85.25  1368 1440 1576 1784  768 771 781 798 -hsync +vsync
puis en utilisant cette modeline dans xrandr --newmode, puis --addmode puis --output j'obtiens toujours le même message d'erreur
Code: Tout sélectionner
xrandr: Configure crtc 0 failed


Sinon j'ai essayé de retrouver NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run dans le site suspect, mais google ne me le retrouve plus. Ca semble bouger vite ces choses là...

Bref. :saispas:
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 09 Déc 2011 8:42

Bonjour
alors j'ai retrouvé le lien pour récupérer NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run
c'est tout bêtement
http://ru.download.nvidia.com/NVIDIA-Li ... 4-pkg2.run (hier google ne me le retrouvait plus :oops: )

Je suis ensuite allé sur http://www.virustotal.com/index.html et y ai mis cette url:
résultat:
Code: Tout sélectionner
URL analysis tool Result
Avira   Clean site
BitDefender   Clean site
Dr.Web   Error
G-Data   Clean site
Malc0de Database   Clean site
MalwareDomainList   Clean site
Opera   Clean site
ParetoLogic   Clean site
Phishtank   Clean site
TrendMicro   Clean site
Websense ThreatSeeker   Clean site
Wepawet   Unrated site
Additional information
Normalized URL: http://ru.download.nvidia.com/NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run
URL MD5: 2d2330f949f31c4ac551707fe0227345
Content-Type: application/octet-stream
VT Community
    This URL has never been reviewed by any VT Community member. Be the first one to comment on it!


Ca a donc l'air propre. Sauf la partie Dr. Web...

J'ai aussi regardé pour NVIDIA-Linux-x86_64-190.53-pkg2.run , parfois recommandé par https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/572430 pour des drivers plus anciens, et aussi présent sur http://ru.download.nvidia.com/
En mettant http://ru.download.nvidia.com/NVIDIA-Li ... 3-pkg2.run dans le test d'url de www.virustotal.com j'ai le même type de rapport que précédemment avec NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run.

Je suppose que maintenant je suis la méthode de http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1467074 en modifiant blacklist.conf, désinstallant tous les drivers nvidia (gasp) puis en faisant
Code: Tout sélectionner
sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run
?

A bientôt
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 10 Déc 2011 15:40

Bonjour
alors puisqu'il semble ne pas y avoir de risque j'ai téléchargé NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run (et aussi au kazou NVIDIA-Linux-x86_64-190.53-pkg2.run), puis j'ai suivi les manips recommandées dans http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1467074:
1) Download Newest Nvidia drivers from their website

=> pas fait mais j'ai récupéré les *pkg2.run
2) Open module blacklist as admin: (i use gedit for text file editing)
Code:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

3) Add these lines and save:
Code:

blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

Fait

4) Uninstall any previously installed Nvidia drivers:
Code:

sudo apt-get --purge remove nvidia-*


Alors c'est là que ça se corse: il commence à travailler et soudain j'ai un message d'erreur:
Code: Tout sélectionner
E: impossible de trouver le paquet nvidia-graphics-drivers.conf


J'ai ensuite redémarré, pour voir, mais alors qu'en principe si la désinstallation avait eu lieu j'aurais dû avoir un message d'erreur me disant qu'on ne peut charger les pilotes NVIDIA, là il me redonne ma session xubuntu habituelle.

Dans ces conditions je ne sais pas quoi faire à ce stade: est-il utile d'essayer quand même
7) Login and cd to the directory where you saved your file
Install drivers
Code:

sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run


?

Ou alors je dois contourner apt-get et essayer de désinstaller via aptitude (?)
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede tia² » 10 Déc 2011 17:17

salut,
ils ne me plaisent pas tes ".run". Je n'aime pas ce genre de site. Wé, je suis têtue et alors. :)
Dis voir, tu peux regarder si on te propose le pilote 96. Ceuxi que tu essaies d'installer ce sont les 190 ou 195, je crois qu'ils sont trop récents pour ta carte.
Code: Tout sélectionner
aptitude search nvidia-96

Au pire, tu l'installes et tu vois si c'est mieux. Si c'est pire, tu le "remove --purge".

Il date de quand ce PC?
@+
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant.
Avatar de l’utilisateur
tia²
Mod Linux
Mod Linux
 
Messages: 355
Inscription: 20 Mai 2010 19:24
Localisation: Normandie du nord

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 11 Déc 2011 11:41

Bonjour
tia² a écrit:ils ne me plaisent pas tes ".run". Je n'aime pas ce genre de site. Wé, je suis têtue et alors. :)

C'est vrai qu'on ne sait jamais. J'ai testé ces fichiers avec tvirustotal et les ai téléchargés, mais pas exécutés.
tia² a écrit:Dis voir, tu peux regarder si on te propose le pilote 96. Ceuxi que tu essaies d'installer ce sont les 190 ou 195, je crois qu'ils sont trop récents pour ta carte.

Code: Tout sélectionner
aptitude search nvidia-96

Réponse:
Code: Tout sélectionner
p   nvidia-96                       - NVIDIA binary Xorg driver, kernel module a
p   nvidia-96-dev                   - NVIDIA binary Xorg driver development file
p   nvidia-96-kernel-source         - Transitional package for nvidia-glx-96-ker
i   nvidia-96-modaliases            - Modaliases for the NVIDIA binary X.Org dri

J'ai donc lancé le gestionnaire de MAJ ( maj de acpid), puis le gestionnaire de paquets synaptic, il me propose nvidia-96 . Il me propose aussi nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev, nvidia-96-kernel-source (transitional packages for nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev et nvidia-96-kernel-source) et nvidia-96-dev (NVIDIA binary Xorg driver development files). Je n'ai sélectionné que nvidia-96 et l'ai installé. Pas d'amélioration notable après redémarrage, mais ce n'est pas pire non plus.

Je suppose que je peux maintenant essayer en plus d''installer aussi nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev, nvidia-96-kernel-source (transitional packages for nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev et nvidia-96-kernel-source) et nvidia-96-dev (NVIDIA binary Xorg driver development files)?

tia² a écrit:Il date de quand ce PC?
Arf je suis démasqué: ben c'est l'ordinosaure habituel, packardbell avec windows98SE dessus (et maintenant xubuntu10.04!). Il doit dater de l'an 2000.

jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 11 Déc 2011 12:00

Rebonjour
jmnpb2000 a écrit:Je suppose que je peux maintenant essayer en plus d''installer aussi nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev, nvidia-96-kernel-source (transitional packages for nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev et nvidia-96-kernel-source) et nvidia-96-dev (NVIDIA binary Xorg driver development files)?

J'ai donc installé aussi nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev, nvidia-96-kernel-source et nvidia-96-dev, en réinstallant en même temps nvidia-96, parce que comme nvidia-glx-96, nvidia-glx-96-dev, nvidia-96-kernel-source et nvidia-96-dev peuvent être désinstallés une fois nvidia-96 est installé si j'ai bien comprus, je me suis dit qu'ils servaient peut-être à l'installation...
Bilan: pas de changement ni en mieux ni en moins. aptitude search nvidia-96 donne désormais
Code: Tout sélectionner
i   nvidia-96                       - NVIDIA binary Xorg driver, kernel module a
i A nvidia-96-dev                   - NVIDIA binary Xorg driver development file
i   nvidia-96-kernel-source         - Transitional package for nvidia-glx-96-ker
i   nvidia-96-modaliases            - Modaliases for the NVIDIA binary X.Org dri

Voilà voilà.
jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 22 Jan 2012 14:35

Bonjour
je continue à regarder, sans trop de succès, le kernel est maintenant à la version 3.2.32-37...

D'abord en regardant /var/log/Xorg.0.log il y a des erreurs et notamment une:
(EE) Failed to initialize GLX extension (NVIDIA X driver not found)

Ca doit avoir un rapport avec mes soucis.

Sinon J'ai essayé cvt pour avoir des modelines appropriés avant d'essayer xrandr. Apparemment 1366x768 (spéc de mon écran) n'est pas un mode vidéo standard,
Code: Tout sélectionner
cvt -v 1366 768
renvoie des avertissements en mode verbeux.

Par contre
Code: Tout sélectionner
cvt -v 1360 765
renvoie une ligne de mode (modeline) sans l'avertissement que ce n'est pas standard:
Code: Tout sélectionner
# 1360x765 59.85 Hz (CVT 1.04M9) hsync: 47.58 kHz; pclk: 84.50 MHz
Modeline "1360x765_60.00" 84.50 1360 1432 1568 1776 765 768 773 795 -hsync +vsync

mais ensuite xrandr --newmode puis --addmode puis --output ne marche pas avec ce nouveau mode
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede tia² » 22 Jan 2012 21:14

salut,
rha la vache, quelle galère ce pilote. En fait, ton PC est fait pour tourner sous des distros bien plus vieilles comme Hardy.
Je suppose donc que tu démarres sur l'ancien noyau qui est OK. Je ne vois pas comment t'aider.

Bon courage, @+
Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant.
Avatar de l’utilisateur
tia²
Mod Linux
Mod Linux
 
Messages: 355
Inscription: 20 Mai 2010 19:24
Localisation: Normandie du nord

Re: xubuntu10.04 3.2.32-34 visu à problème

Messagede jmnpb2000 » 28 Fév 2012 22:56

Bonsoir

non en fait je démarre sur le nouveau noyau, qui est ok aussi. Je suis sous xubuntu 10.04 (lucid lynx je crois) noyau 3.2.32-38
Mais l'aplatissement persiste, même après MAJ de nouveau noyau.
Le seul moyen de revenir à une forme correcte est en jouant sur les boutons de l'écran et en perdant de la largeur d'image.

jmnpb2000
jmnpb2000
Accro
Accro
 
Messages: 203
Inscription: 13 Nov 2010 9:37

Précédente

Retourner vers Problèmes avec tous les autres OS: Linux, Mac OS ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité